То, что некому было сказать «доброе утро», означало только одно: что не придется начинать день с лицемерия.
© Ринат Валиуллин. Кулинарная книга
Чёртово паршивое утро. Начнём с того, что доброе утро вряд ли будет начинаться в 5:20 утра уже с переносом будильника, конечно, если не предстоит ехать отдыхать. Закончим тем, что всеустрашающий понедельник добрался до меня.
читать дальше
Конечно, понедельник и его приближение меня в принципе редко радуют, но обычно это очень даже сносный день, иногда ещё и оказывающийся лучшим днём на неделе. Нужно быть крайне зависимым от стереотипов и крайней непродуманным человеком (ну или крайне несчастным Хх), чтобы каждый понедельник был ужасен.
Так вот, этот и правда настолько паршивый, что в стереотип вписывается прекрасно и даже может его дополнить. Еле встала. мама спит, меня не слышит, вещи, как это обычно не по моей воле происходит, не собраны. Окай, сама я справлюсь. Звоню в такси - ожидание 10 минут. А из-за того, что я еле встала, 10 минут ждать машину - это роскошь.
Не нравился мне пакет, в который я сложила 4 пачки молока, жареную курочку и фрукты, не нравился. И мама вчера сказала про пакет с одеялом. Как бы ещё где не порвался. А ещё у меня традиционно сумка и наконец-то пакет с блендером и апельсиновым соком:3 В общем, объём и тяжесть сноные, но фундамент заложен. Смекаете?
Как я уже писала в тивттере, с транпортом мне на удивление везло. Такси подъехало быстро - не пришлось мёрзнуть на улице. Сразу же попадся водитель маршрутки, ещё и с пакетами помог. Я всё равно не успевала на автобус, да и так явно быстрее, хоть и чуток дороже. И ждать не надо - как раз будто меня и не хватало. Вышла на Заре, мне сказли, что ручка у пакета оторвалась, но это не показалось мне глобальной проблемой, и я весёлая направлялась к дому. Веселья хватило метров на 50, после чего порвалась вторая ручка. Содержимое частично вывалилось на утрамбованный снег, но, вроде, осталось целым. Ладно, потащу в руках, что уж тут. Но это оказалось очень тяжело. К тому же, сложенные столбиком коробки-пакеты ну очень хотели на волю, прогибая под своей тяжестью стенку пакета, из-за чего вываливались ещё и ещё. Было неприятно, но пока терпимо. То ли сумке с одеялом (прозрачной и лёгкой, а которой скотчем мы вчера заклеили небольшую дырку) хватило того, что её мяли, т.к. она не желала вставать на сумки других пассажиров, дабы дверь закрылась, оставляя её внутри. То ли это всё от холода и дряхлости. В очередной раз, когда я поднимала положенные на снег после передышки и смены рук вещи, эта самая сумка треснула. Больше нести за ручки её было нельзя. И тут начался ад.
Казалось бы, счастье повернулось к нашему герою задом.
© Фёдор Михайлович Достоевский. Идиот
Страна у нас большая, вроде даже издревле славящаяся широкой душой и добротой, но что-то я это не ощутила совсем. Иду я метров 5-20, теряю что-то, поднимаю, устаю, отдыхаю, еле помещаю в руки/на руки всё имущество, встаю и иду дальше. Так продолжалось долго. Чёрт возьми, как же я далеко оказывается живу. Путь от остановки до дома занял явно не меньше получала. У меня замёрзли ноги, руки, зеледенели выбившиеся волосы и мех на куртке, окончательно порвалась сумка, котороую я тащила уже только ради того, чтобы не теряло формы одеяло, ну и не быть свиньёй, выбросить в мусоропровод. При последнем падении окончательно пострадали хурма и виноград, которые я также тащила лишь ради того, чтобы не мусорить. И это не считая того, что от отчаяния слёзы лились и противно застывали, изредка достигая шеи.
Люди шли мимо. Они видели, что я секунд по 10 сижу у вещей на корточках. Видели, что я еле могу взять в руки свои вещи, что я еле-еле с ними встаю. Они проходили и делали вид, что не слышат, когда я решилась просить о помощи, так как уровень отчаяния был критическим. С тихими матами я решила, что цели всё равно достигну, и тащила это всё частями. Сумка всегда на руке, как самое ценное, пакет и одеяло с миксером чередуются. Постепенно свыклась с мыслью, что можно отходить и подальше, чем на 5-10 метров. Никому нет дела до меня и моих вещей.
Когда первая партия достигла крыльца подъезда, от сумки осталась только невнятная хрень. Одеяло раскрылось, из-за чего было достигнуто ещё одно смирение - его потом придется выбивать и чистить. Еле перенесла всё в подъезд, дотащила до лифта. Лифт, грозящий закрыться, как только я выйду, стал очередным препятсвием, когда нужно было дотянуться до самого тяжелого, зато со съедобным содержимым, пакета. Выбрала этаж, поднимаюсь в лифте - что-то не то. Как-то очень странно движемся. И долго. А движемся ли? Уже прикинула, что буду делать, если и правда застрала. Двери открываются - третий этаж. Ну уж нет, мне на 7-й. Вооот, теперь чувствуется, что едем. Дотащила вещи до квартиры, выбросила невнятную хрень. Неужели.
Ключ повернулся один раз. Никита дома. Невероятно приятное чувство, что я наконец-то сделала это, я в тепле, играет музыка, а он лежит за стенкой, спит и ничего не слышит. Решила не будить, расставить вещи и согреться. Вот тут-то я и поняла, как повезло с транспортом - благодаря быстрой езде и допуску на мост, до работы оставался час. Горячая батарея, так и не вернувшая полностью к жизни ступни, горячий чай с лимоном и мёдом и осознание, что по сути могла бы и позвонить, попросить помочь, если бы знала, что он во Владе.
Кажется, это утро немного перевернуло жизнь. Мне слишком часто и по слишком многим пунктам пришлось преодолевать себя. И как результат - всё у меня получилось. Я всё-таки могу выходить из зоны комфорта, когда чётко формулирую цель и её значимость. Пора бы применять сие повсеместно.
А маршрутка до работы снова ушла полной == Показалось, что судьба услышала мои слова о том, что я не готова ради удачи в траспорте жертвовать удачей во всём остальном. Но уже через пару минут я сидела в следующей^^
Не знаю, как будет дальше, но по мне так приключений хватило мимнимум на неделю +___+ Остальные усилия лучше прилагать дома за уборкой, готовкой и шитьём^^ И пинанием ещё и второй ленивой задницы Х)
Человек — это усилие.
Трудности порождают усилия. Усилия приводят к решению.
Решение формирует развитие. Развитие, а не просто рост.
© Марина и Сергей Дяченко. Пандем