18:46 

У кого что болит

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Когда-нибудь, надеюсь, друзья заменят мне новых знакомых, умеющих видеть во мне в первую очередь хорошее, а пока все слова близких людей насчёт меня и косплея можно описать фразой "я вижу перемены, но я не вижу перемен".
Да, итог у меня всё тот же. Я не сплю. Я выматываю себя. Я нервничаю. Я не успеваю. Но подход и сами действия изменились. Это-то люди видят. Да вот в лучшее не верят. Как будто сие, ранее только "мечтаемое", - это мой предел.
"Я тебя давно знаю".
"У тебя каждый год такое".
Как раз недавно в очередной раз наткнулась на статью.

Вы когда-нибудь слышали о теории Сrab Bucket, или Crab Mentality? Нет? Тогда, мы вкратце расскажем о ней.
Представим ведро с крабами, из которого им нужно выбраться. Казалось бы, что в этом сложного? Но крабы - настолько эгоистичные животные, что не позволяют своим сородичам выползти из ведра. Как только один из них пытается «покинуть компанию», они цепляются за него и не дают ему не единого шанса выползти наружу. Что интересно, по отдельности, каждый краб смог бы легко выбраться из ведра.
Думаю, Вы не один раз уже сталкивались с людьми, которые поступают так же. Есть множество примеров, подтверждающих эту теорию.

 

Друзья или провокаторы?

Бывший коллега Михаил жаловался, что не может бросить курить. Пагубная привычка его давно тяготила. Зубы атаковал желтый налет, на сигареты уходило немало денег, а маленькая дочка говорила, что «папа фу-фу». Короче, мужчина видел немало причин для отказа от вредной привычки, но его решимости хватало максимум на неделю. Дома он еще держался, но стоило встретиться с друзьями - и организм получал порцию никотина. Почему? Да просто друзья, узнав о намерениях Михаила, начинали отпускать ехидные шуточки и провоцировать. Они знали, что Миша борется с соблазном, но это их будто забавляло. «Заботливые» приятели уговаривали Михаила поддержать курящую компанию, протягивали ему сигареты. Мол, в жизни и так мало радостей, чтобы себя изводить. И мужчина срывался...

Все в семью

Сергей (давний знакомый) живет с женой (Екатериной), маленькой дочкой и тещей. Он простой рабочий, высшего образования нет. После школы поступил в техникум, потом женился и нырнул в океан бытовых забот. Сергей откладывал поступление в институт до лучших времен, которые никак не наступали. Парень однажды поделился с женой мечтами о дипломе, а она лишь возмутилась. По мнению девушки, Сергей поступает как эгоист. Мол, есть более важные проблемы, а он о ерунде грезит. Между прочим, «ерунда» сулила продвижение по служебной лестнице, но этот аргумент супругу не впечатлил. Мать Сергея хотела, чтобы сын получил высшее образование. Она обещала помочь материально и откладывала денежку. Катя узнала о сбережениях свекрови и устроила скандал. Оказывается, эти средства нужно потратить на летний отдых, а институт - всего лишь каприз. Не знаю, сколько наглости нужно иметь, чтобы распоряжаться чужими деньгами!

Из друзей в крабы

Есть у меня в запасе и другие примеры.

Над подругой, которая перешла на здоровый рацион, посмеивались упитанные родственники. Бывшая однокурсница услышала язвительные замечания сестер, когда стала посещать театральную студию. Двоюродный брат-студент нашел временную работу, но от незанятых друзей дождался лишь обидных комментариев.


Статус дедлайнера настолько ко мне прилип, что насмешки и ругань - это уже само собой разумеющееся, когда я говорю, что составила план и хочу ему следовать, в .ч. присылать материалы вместе с заявкой. Я точно знаю, что в это не верят трое.
/Да, ты начала стараться, но у тебя не получится/
Двое предлагают свою помощь (Яна греет мне душу этим давно, а Шерлок нехило подняла настроение днём).
Верит в меня и поддерживает только мой косбенд. И Нолдор. Потому что первые не имеют многолетнего опыта общения со мной и ничего не знают, а потому судят только по тому, как я убиваюсь над нашими проектами. А разбирать причины Нолдора дажее не стану. Человек даёт позитив и настрой - что ещё нужно?

Будучи жутким мерзляком я всё чаще в холодные времена рассуждаю на тему переезда в тёплые края, но картина выходит страшноватой. Учитывая, что сейчас творится в отношениях здесь, кажется, смелости у меня прибавилось. Есть 5% шанс, что в погоне за новой жизнью без старого груза непонимая, обид и неверия я когда-нибудь соберу вещички и улечу в Краснодар. Да, куда бы мы не отправлялись, мы всюду берём себя. Вот только увозить себя в состоянии росточка, требующего лучших земель, а не лопаты сверху, на мой взгляд вполне разумно. Осталось найти возможность или окончательно психануть)

@настроение: Так себе

@темы: Цитаты, афоризмы, фразы, Хочу**, Фестивали, Косплей, Задолбало==, Друзьяшки

URL
Комментарии
2016-04-29 в 20:04 

Vanishing Light
In Flames We Trust!
Да и не слушай никого - не зря говорят, что друзья познаются в беде. Выйдет эдакий жесткий фильтр окружения - неприятно, но эффективно.
Я лично уверен, что у тебя все получится (=

2016-04-30 в 14:07 

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Vanishing Light, спасибо:33

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Silver Life

главная