Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Моё с Никитой путешествие закончилось ещё на прошлой неделе, но что-то катать было очень лень. И были дела, которые и правда делать нужно было и хотелось. Но сейчас группа феста дала о себе знать, и я, подмываемая на очередное "не пускайте за написание постов безграмотных", резко созрела.

Выезжали мы в пятницу. Это был плохо-неплохой день. На работе мне делать было почти нечего. Всячески занимала себя упорядочиванием и оформлением. Узнала о пробке, выехала пораньше, села на автобус с иным маршрутом, минующим участок с пробками, и вот я уже отдаю документы и свободна. Спасибо, что по пути в эту инстанцию меня встретил Олег и забрал мою сумку^^ На ЖД я была куда раньше обычного. Даже неинтересно по сравнению с нашими обычными погонями на такси с Сой. Нашли среднюю толпу косплееров. Нашли маленькую толпу, которая обрадовалась, что мы тоже по электронным билетам. Стояли, обсуждали с Дей и Куро, почему ж нас не пускают и как будет весело ехать с большой толпой детей. С Куро в приницпе весело обсуждать его и детей. То слухи, что от него кто-то родил, то, за кого примут этого бородатого дядьку, если он поздоровается и полезет обниматься. Я не умею рассказывать так, как это обыгрывает Куро)
Зашли. Тут же начались всякие обмены местами, в результате которых мы с Никитой были оба на боковушках. Зато это была целиком и полностью наша сторона. Мы играли в ирландский покер. Это домино, но ирландский покер XD Доминошные костяшки с элементами ирландщины, в т.ч. рассказы на ирландском и пр., которые мы, конечно, не могли рассказать. Я бы сказала, что надо было купить сразу домино, но, кажется, в объяснении, почему это покер, сама фишка :D
Нас приметила парочка.. хмм.. якутов? Очень похожи на мой не знающий разницы взгляд. им было интересно о нас всё. Куда мы едем, зачем, учимся ли. Первым вопросом же стал, можно ли до 18 пить алкоголь. Как всё-таки интересно устроен человеческий мозг. Ему не так сложно определить возраст людей своей национальности, но он совсем плохо ориентируется, если люди перед ним отличаются сразу по нескольким важным признакам. Мне тоже дали меньше. Только учитывая вышесказанное, это не такой и комплимент)
Некоторое время я одна играла в телефоне, потом уже пришла к Никите, Дей и Куро, где мы и тусили, пока не захотелось спать. И как хорошо, что мне захотелось пораньше. Не такая убитая была утром. А утро было суровым. 7 утра в Хабаре, уже повидащей кусочек зимы - это когда мои руки в перчатках без пальцев уже прощались с телом, а от боли хотелось плакать. И ведь не засунешь в карманы - надо тащить вещи. Кажется, это было моё самое нелюбимое утро в прошедшей части ноября. МТС был закрыт, восстановление симки откладывалось. Зато ребята, которые должны были жить с нами, ещё не купили билеты обратно, из-за чего мы все ждали их очереди. Можно было бы решить быстрее, купив в автомате, но на карточках денег не было. Поэтому потом, устав от одного ожидания, мы перешли к ожиданию, когда они положат деньги на карту и купят в автомате. А ещё с ними оказался четвёртый тип, которому негде было жить. Бедная Таня. Серьёзно, бедная Таня. Встать в такую рань, чтобы припереться по холоду за нами, ждать, а потом выяснить это. Даже не так. Она в принципе уже давно не спала. Котороче, парниша был послан к его непродумавшему всё знакомому, а мы наконец-то двинулись.
Через пару часов в этой квартире спали все. Тёплая и с двумя диванами и матрацами, она была тем самым местом, в которым мы все нуждались. Будучи разбуженной где-то в 3, я совсем не жалела, что не выступаю, потому что мне не надо ни на какую ген репу. День шёл лениво, раскачались на поход за продуктами мы только к вечеру. Тем же вечером помогали единственному оставшемуся в квартире участнику - Нате - в гриме и дефиле.

Эта часть напрямую относится к невзлюбившемуся мне видеоподтверждению и нелюбимой мной генрепе. Я посмотрела на выход Наты в Уссуре, выяснила, что на вдп она делала то же самое, а это то же самое - это походить и покружиться в течение минуты. Всё. Зачем такое выпускать? Почему тем, кто присылает вдп, не приходят советы по дефиле, если это и есть одна из причин, по которой их требуют? Почему на ген репе никто не сказал, что это не дефиле, а полутанец? Причём, совсем не смотрящийся полутанец. Или тут всё же усмотрели зрелищность? Я была в театральном шоке. Кровь вскипела, я попросила видео и начала думать. Мы ставили ей дефиле часа 2. Я продумала движения, внесла смысл, донесла своё видение, наделала кучу замечаний и научила не быть ходячей деревяшкой с маской вместо лица. С кем бы я ни обсуждала необходимость вдп, все сами мне говорили одно и то же: можно на вдп показать одно, на генрепе другое, на фесте - третье. В этом случае почти так и было. Челвек прошёл с хернёй, вышел с чем-то, на что я смогла выдохнуть, т.к. было наконец-то смотрибельно. В двух часах со мной было больше смысла, чем в вдп и ген репе. Я не наблюдаю так часто описываемой их пользы в плане зрелищности, советов и отбора в конкретно взятом случае. Нет, нет и ещё раз нет.
В промежутке я пыталась её накрасить. Да я Свету стригла меньше времени, чем красила Нату XDD А уж Свету я пыталась начать стричь 40 минут. Зато мы так проржались в тот вечер (да и ту ночь, если по времени и сонливости судить), что после я неплохо обходилась без особого веселья. Как же хорошо я в эту ночь, преисполненная чувства собственной полезности, спала.

Подъём должен был быть в 8, но мы продрыхли до 10 с лишним. Даже Олег с Натой, хотя им-то просыпать было нельзя. Накрасила в этот раз я её быстро. Да и спасибо Стеф - тоже помогала создать образ, пока я пыталась проснуться. Мы опаздывали. Я даже рада, что фест задержался на 20 минут, т.к. именно их нам и не хватало. Мы с Никитой не пропустили ничего^^

Фестиваль. Я видела всё. 4-й ряд, одно из центральных мест. Я была рада видеть вблизи братьев Донкихот, ребят из Аватара и ГП, тачки от Хэнге, кого-то ещё, уже не вспомню. Наконец-то посещало это прекрасное чувство, когда смотришь на сцену и понимаешь, что да, зацепило, вот за этого участника я и буду голосовать. Во время групповой неазии оно так посещало 3 раза. И это было прекрасно! Чего не скажешь о другиз номинациях. В основном это было "ну появитесь с чем-то достойным, ну хоть кто-нибудь". В половине случаев этот кто-то появлялся. В половине я пыталась вспомнить, а кто же там не понравился мне менее всего. Нельзя мне быть зрителем, нельзя. Сразу режим жёсткого критика. Платье не дошито, вышел слобо. Больше всего не нравились неприкрытые жиры и лица. Я, конечно, тоже не идеал, но костюмы подбирать могу. Отворачивалась я часто. Бёдра, животы, бока. В эти моменты сожаление, что я не участник, начало просыпаться.
Курево, алкоголь, драки и убийства. Так что же тогда могут отсечь на вдп и ген репе, если не это? Похоже, ничерта я не понимаю в правилах фестиваля, т.к. это было во многих выступлениях.
А ещё эти маленькие экранчики наверху. Пишу уже в третий раз - это издевательство. Как хорошо, что я не выступала, т.к. мне нужен полноценный видеоряд позади, чтобы было понятно даже тем, кто не смотрел. Да и у выступавших. Вот что было написано у Твиттера? Наверняка же что-то интересное. Я не разглядела в своём 4-м ряду, сидя в центре. А ведь наверняка человек ещё и думал над этим, что-то хотел донести. И у других участников многое объяснялось на видео, только вот смотреть попеременно на экранчик и на участника - та ещё работёнка для шеи. А самое неприятное, когда в видеоряде где-то находится оригинал, с которым надо сравнивать, а ты не можешь, потому что не поднял голову вовремя. Ждёшь, смотришь, а там только другие персонажи, пейзажи, максимум лицо, шея и плечи. И вот как оценивать? Наугад? Что ж вам так с возможностями помещений не везёт?=/

Антракты. Адское время с адскими впечатлениями. Пока шла со своего места, отбила себе правую ногу. И не раз. Так-то сама виновата, но как же неудобно близко расположены сидения. И главное - выходишь, а мучения не прекращаются. Там уже толпа. У меня только один вопрос: никто не вспомнил такого косяка ещё во времена Алексы? Эти холлы не предназначены для такой толпы, ещё и с учётом крафта, крыльев, юбок-тортиков и места между фотографиом и фотографируемым. Нет и нет! Девушка, пытавшаяся воззвать к нашей совести, чтобы мы не мешали движению, только злила. Чтобы не мешать, проще всего было сигануть в окно == Я так и не нашла фотоугла (да и особо не искала, только слышала, что они в холле). Сейчас как раз пишу, потому что прочтала про "фотокусты". Я даже не знаю, что сейчас написать приличного, чтобы выразить свои чувства) Ребяяят, организаторы, вот оно того стоит?) ФОТОКУСТЫ. Уж лучше чёрная мятая тряпочка как и всегда. А до ярмарки со стендами я так и не добралась. доберёшься тут, когда сидишь не рядом с выходом и выходишь под самую пробку. Где-то там на втором этаже. Ок, чё. Мне даже обитатели второго этажа говорили, что там скучно, потому что мало кто заходит. Верните ТОГУ, пжалки. Там больше жизненно важного места.

Обращения. Фай молодец, мы давно этого ждали. Валера, ну что ты? Почему один? Где отработанная речь? А так в конфе хорошо начиналось.

Награджение. Победили все, от кого я победы ждала, и это радует^^ Правда, с одним результатом от жюри не согласна в корне. Так ирландцев ещё не принижали. Моя преподавательница по английскому, любящая тот регион всем сердцем, посвятила бы все ближайшие пары обсуждению того, что нельзя так делать == И не надо про идею - вы не передали, вас не поняли ==

Голосовалки. О, боги Древнего Египта, ошибки были даже в листах голосования. Особенно запонилось "лиж" вместо "лишь". И даже пост, который побудил меня на создание этой записи, опубликовывался мною в твиттер после редактрирования ошибок. О каком уровне фестиваля может идти речь, когда наблюдается такой позор? Я негодую, недоумеваю и ещё много слов. Фестивалю очень требуется грамотный редактор.

Послефестья как такового на мой взгляд не было. Поужинали, поиграли в какую-то игру с магнитами во Фридоме в ожидании чего-то большего, поехали домой. Лучше б сразу домой.

Дальше посшли ленивые деньки, когда и в радостях посидели, и в кино сходили, и по набережной прогулялись, приготовили хот догов, карри, глинтвейна, поиграли в компании в Имаджинариум. Наши фотографы набрали себе фотосетов на целый Хэнге :D А я заполучила планшет и по большей части наблюдала, как его облюбовал Никита Х)

В последний день увидеть меня захотел только кохай. Не люблю я писать каждому отдельно. А из всех, кто меня читает в вк и твиттере, откликнулся на пост только он. Помог с вещами, проводил, с Никитой даже общий язык нашли) Ехали мы не так, как было запланировано. Почему-то места оказались не в одном купе. Почему 17-е вместо 13-го? Я не знаю. Зато мы всё равно лежали на одной полке, смотрели "Светлячка" и жевали классную булку с сыром и зеленью из НК. Всем советую :D Утром нас встретил Макс - документы отдать. Рада была его увидеть) Так и начались будни во Владе. В квартире, от которой я уже отвыкла. С мыслью, что отныне только участником везде и всегда.

Уже после написания задумалась, а что же мне понравилось на фесте. Уже отмеченный косплей. Малое количество заминок. Работа ведущих. Ещё было притяно, что награждение проходит под трек моего первого выступления с косплеем и всех выстраивают в ряд для общих фото. Ностальгия^^

@музыка: Bring Me the Horizon - Drown

@темы: Хабаровск, Фестивали, Поездки, Косплей, Задолбало==, Друзьяшки