19:34 

Живём

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Не спится, а значит, время дневника настало :D Покидать кроватку, в которой можно и обнять, не рискуя разбудить, и втиснуться так, чтоб тебя обняли, не хотелось очень. Но я выспалась, а потому сна ни в одном глазу. А значит, несмотря на приятный результат притирки, время даром терять не стоит. Пока грузится очредная серия, поехали.
Здоровье уже куда лучше. Я закончила приём всех лекарств, остались только витамины. Даже не верится) Правда, сейчас очень пакостный сезон, и я боюсь, как бы не застудить почки. Уже думала сшить подобие корсета из меха и замши. Только на это пока нет денег=/
Жду зарплатку. На неё нужно докупить материалы, чтобы точно знать все параметры и начать шить. Я же всё-таки подалась на аниме фактор^^ Правда, с костюмом настолько простым, что как бы пройти в конкурс. Ну да ладно. Нас там мало. Я позорно выглядеть не буду, ещё и выход у меня будет интересным. Узнала, что можно хоть со швабрами вместо стафа, загорелась идеей снять :D
Когда наконец-то появились деньги на ткань, долго шарилась по магазинам. В одном купила мех. 30 см ткани за всю субботу Х) Далее поиски с анализом пригодности и возможностью найти что-то ближе к желаемому и дешевле. Жалею об одном: что выпендрилась и не поехала сразу в магаз на столетие == Там и правда я покупаю ткань почти на всё, сколько ни ищу == Столько времени бы сэкономила, зайдя сразу Х)
Ну а пока я занимаюсь видео. Скачала нужный кусочек, обрезала нужные песни, осталось выбрать кадры и надеяться, что мой нетбук потянет пиннакл студио .___. По крайней мере он установлен, уже плохенько, но запустился, а пара видяшек по нему убедила меня, что в нём всё то, что мне нужно.
Должна была на этих выходных ехать в Уссур на вторую примерку костюма Интегры, но швея молчит, трубку не берёт. Кажется, оно и к лучшему. Мне эти несколько часов нужны тут. По крайней мере буду надеяться, что с ней ничто не случилось.
В прошлое воскресенье был фестиваль японской культуры Золотая Осень, в котором я принимала непосредственное участие. С Казе я договаривалась ещё летом, но когда он сделал объявление в вк, я (обоги, когда это кончится?!) постеснялась написать или позвонить. Так и не знала до последнего, что ж я буду делать в этот день. Но в пятницу звонит.
- Будешь?
- А ты на меня рассчитываешь?
- Рассчитываю.
- Раз рассчитываешь, значит, буду.
Правда, я потом умудрялась забывать из-за усталости и сонливости о планах, но в воскресенье проснулась, начала гладить костюм, плюнула и поехала в ДК без вещей. Узнать, что же от нас требуется. А требовалось от каждого быть на сцене 2 минуты, а потом ещё и рассказать, что для нас косплей, почему занимаемся и пр. Под рандомную музыку выступать нужно было, да... Прифигев, поехала собираться дальше. Благо, до выхода оставалось 5 часов. Я не нашла коробку, в которой явно должны были быть какие-то вещи на Юко. Я нашла в шкафике 1 балетку. Её туда клала не я. Почему только одна? А хрен знает. Про красную летучую мышь в голову я и не вспомнила. Парик просто забросила. Как потом оказалось, я ещё и не догладила один рукав == Ну хоть в целом костюм не выглядел как из жопы. То есть как парик XD Парик по прибытию я попросила расчесать стоящим рядом без дела людям. И это так хорошо, ведь сама я бы не успела - 100%. Он у меня в таком состоянии с последнего фотосета, ещё и пережил переезд, будучи на воле в сумке. Итак, я успела. У меня даже оставалось время что-то придумать. Точнее, часть я уже придумала. Даже попросила Нату купить мне ленточку^^ И тут я поняла, что должна ей за неё денег .__.
В гримёрке же я выбрала песню из списка, предоставленного молодым человеком в ноутом. Решила, что она должна быть медленной - смогу растягивать движения, а заодно и время :D Думала, что песня просто на "сойдёт", но она мне оказалась прям как раз. Выход мой мне даже нравится в отличие от выхода на АИ. И при этом, кажется, я даже ничего лишнего не засветила :D Эту традицию я согласна свести на "нет". За кулисами до выхода стояла долго. Продумала детальней выход (а потом всё равно была импровизация, я же песню во второй раз слышала :D), сформулировала речь. Речь я также говорила на мой взгляд прекрасно. Овации зала, периодически раздававшиеся после тех или иных фраз и интонационных пауз, тому показатель).
Далее шёл мой мини-ад. По замыслу под конец все косплееры исполняли змейку. Как сказала знакомая, это больше похоже на "горшочек, вари". Я же склонна называть это "фонтаном из косплееров" :D Змейка эта выглядела так: из параллельных кулис выходят по одному косплееры, дождавшись, когда предыдущий достигнет определённой точки. На каждой из 3х точек нужно принять позу, синхронно идя вперёд и возвращаясь за кулисы. И так каждый выходит 3 раза. К этому времени у меня начал жутко спадать парик. Я его навскидку поправляю, пытая закрепить удачней невидимки, прохожу круг, потом снова креплю - это было моими личными тремя кругами ада :D А потом ещё и общий сбор на сцене и поклон. Периодически я уже держала парик за пряди, чтобы не "потерять голову". Наконец-то кулисы, можно куда-то идти. Почему-то после этого мне удалось закрепить его ещё минут на 20. В это время я пыталась найти Олега с Натой, чтобы попозировать, медленно продвигаясь вдоль стен, где я стопорилась перед любдьми с фотоаппаратами для очередного "конечно, можно". Слово "очередь" я сказала не менее трёх раз, когда люди шли скопом. Но это так приятно^^ Столько внимания, комплиментов^^ Как их мне не хватает в будние дни. Не во все, правда. Но в тот день излишним не было ничего. Даже "кажется, я примёрз" от мужичка, говорящего это своей жене :D
Особенно стоит выделить, что со мной сфотографировалась директор ДК ЖД и выразила желание и дальше видеть нас на своей сцене не денег ради. Я, конечно, фесты устраивать не стану, но вот как использовать такую возможность, ещё надо обдумать. Пока в голову приходит съёмка видеоподтверждения XD
А под конец у здания стояли я, Олег, Ната, Артур и ещё какой-то парниша в ожидании Сони и Тани. Темы шли весёлые, да и когда Артур вёз нас по домам, тоже поначалу смеялась почти до слёз) Как можно ехать по указаниям девушек, либо не знающих толком дорогу, либо не умеющим или не пытающимся объяснять, я не понимаю. Моё представление этого уменьшает и так никчёмное желание сдаваь на права со страшной силой. Но он справился^^ Меньше пришлось такскаться с сумкой)
Ещё я наконец-то относительно задолго заказала парик. Парик, линзы, серьги. Может, даже на фтп уже буду в них^^ И с уже прошедшего дня я качаю пресс. Без всяких понеделников и пр. Взяла и начала. Кажется, я всё-таки исправляюсь в сторону, в которую давно уже целюсь. И это здорово:3

@настроение: Прекрасное

@темы: Фестивали, У нас тут своя атмосфера :D, Косплей, Золотая Осень, Друзьяшки, Владивосток

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Silver Life

главная