Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Лучше поздно, чем никогда.
Долго ж я откладывала этот пост. Да и ряд других. Итак, крайний фестиваль в г. Хабаровск. Поехали.

Часть 1. Подготовка.

Мой адовый ппц начался задолго. То были деньги, но я сгорела и не могла шить, то я оправилась, но на что-то важное (еду, одежду, телефон, подарки?) потратила деньги, и не на что было покупать ткань. Да и хотелось чего-то особенного, приятного. Это же Юко. А ещё совсем не горела шитьём. Мне для этого нужны свобода и/или дедлайн. Свободное пространство, свободное время, отсутствие кого-либо рядом. Ну и отсутствие вселенской усталости и чувства "дожить бы до..."
Так вот, у Яны я шить, а уж тем более рисовать по ткани не могла, в Уссуре ленилась, т.к. и без того не успевала отдохнуть и восстановить силы и душевное равновесие. Итак, время было безобразным образом потеряно.
З/п, осознание, сколько же мне нужно ткани и сколько остаётся недель всё-таки меня пнули. Габардин, здравствуй. Костюм Никиты, потом и свой костюм. Какая же ткань на кимоно выходит тяжёлая. Спасибо Ире. Пока я её выручала с курсовой, она меня выручала с костюмами. Вдвоём и приятней, и легче, и быстрее. И есть, кому вообще меня вовремя отвести в зал и подзадорить на очередной шажок. Спали мы, конечно, так, что на работе я по несколько раз в день вспоминала куда-то унесённый диван, а её мама так вообще негодовала. Но что поделать, если мы не можем друг без друга? Х) Итак, благодаря сразу двум срочным делам я её начала видеть каждый или почти каждый день. В 20:00 ли у неё заканчивалась работа или 23:00. Никогда ещё так часто не виделись. Счастливые были дни.
Я ездила в Уссур так часто, как могла. Взяла два отгула посреди недели, 4 дня отпуска на следующей. До этого же график "легла спать в Уссуре - поехала на работу во Влад - поехала шить, красить и писать курсач в Уссур - легла спать в Уссуре" был моим ежедневным наказанием за летнюю непредусмотрительность. Сколько денег я потратила, мне страшно подумать. 80 до автовокзала, 210 до Влада, 210 до Уссура, 80 до дома. И так каждый день, потому как на городской автобус я не успевала, а пешком лень, холодно и долго. Короче, звездец. Урок на всю жизнь.
Бабочки. Бобочек я насчитала 28 целых (на 80-100%) и ряд кусочков (15-79%). Кажется, я переборщила, и их столько не должно быть в принципе. Нооо.. Они начали красиво смотреться даже будучи на кусках ткани на полу, когда мы покрыли их вторым слоем. Даже корявые, т.к. краска затекала под трафареты, а усики были похожи на кусочки картофеля фри, а не на тонкие и элегантные "прутики с бусинками на конце". Бабочки начали мне сниться. Бабочки начали мне мерещиться. Я осознала, как часто люди используют где-либо изображение бабочек. Я увидела бабочку, глядя на дом, т.к. окна там и правда своим светом образовывали бабочку (честно-честно, жаль, не сфотала, она была идеальна). Это было хуже, чем с карпами, т.к. карпов я нарисовала за сутки, а на бабочек ушло более 3х недель, и то под самый конец я поняла, что 4 шт. дорисовать просто не успею.
3 слоя золотой краски, красное (на самом деле розовое ==) пятно, черные "гусеницы", синие "гусеницы" поверх черных "гусениц", черные узоры на спинке и крыльях, обводка контура черным, чтобы скрыть неровности, уничтожить "кусочки картофеля-фри", прорисовка усиков. Если раньше я смотрела на то, как рисуют по ткани другие, и уважала их за то, что они так могут, то теперь я вполне могу уважать и себя, т.к. это ппц как муторно, долго, затратно, но, блин, красиво.
Последняя ночь в Уссурийске. Я болею. Я раскисла. Я просто отчаялась. Мне нужно было собираться и ехать на автовокзал, чтобы попасть на автобус, т.к. в день отъезда в Хабару мне нужно было выйти на работу. Я не дорисовала. Я тем более не дошила. Всё было плохо. Ходила по дому, как приведение, а на лице был просто водопад. Мама, столько времени возмущавшаяся, чем сильно выводящая и без того нервную меня, резко перестала это делать и начала спокойным голосом спрашвать, чем помочь. Я просто "плыла" по комнатам и коридору, указывая и выдавливая из себя по слову, надо или нет. Осознание, что начато было всё не в последний день, а до сих пор не сделано, подавляло рассудок.
Не буду сейчас описывать, что творилось в косбенде, но я более не хочу работать под руководством людей, которые не умеют руководить, и в команде, которая не умеет работать командно. Только проверенные люди или же рабочая группа, представляющая другим задейтсованным в косплее уже готовый продукт. И руководство в случае чего сразу на себя. Ибо это *матыматы*. Столько времени зря. Столько усилий после.
Во Владивостоке я уснула. Я не могла не уснуть, т.к. ничего не соображала, сил не было. Потом жалела, т.к. Яна и правда могла бы помочь.
Работа. Чёртова работа. Я планировала этот отупск ещё с весны, много раз обговривала, и даже если что-то менялось, то я всегда говорила - две недели. Когда выяснилось, что именно в это время так надолго никак, я была в бешенстве. Ну охренеть теперь. Столько денег, сил и времени из-за того, что мне сразу не сказали о том, что будет. Теперь буду забивать себе время задолго, и если оно будет проходить одобрение директором, то никаких нельзя. Мне надо.
Нужно было шить. От слёз болела голова, было трудно дышать. Яна советовала не идти на работу, но я же, блин, ответственная. КТо там без меня банки-то проверит, когда из бухгалтерии осталась я одна? Пошла. Пошла, сделала пару дел, позвонила директору. Взяла ноутбук на дом. А там началась швейная фабрика. Попросила приехать пораньше Шерлока (спасибо ей огромное!), Никиту (жаль, поздно вырвался). Последние часы перед поездом - это картина "Лена за машинкой, Шерлок держит ткань позади, никита держит ткань спереди". Тяжёлая, зараза. Всё-таки столько метров, ещё и куча акрила. Как бы я шила без них, я не представляю. Нам уже нужно ехать, но нет, "я не встану, пока не дострочу".

Часть 2. Отъезд.

Думала, что лучше бы поехать на АэроЭкспрессе. Но в итоге мы забили и поехали на такси. Пробки. Ну как можно было в них не попасть в столь "хороший" день? Я нервничала так, как почти никогда не нервничаю. Почти поминутно прикидывала, успеем ли мы на поезд, успеет ли Шерлок купить краски на Морвокзале для отца (особенные, япоснкие, так что варианта купить в ином месте не было). Как же я, наверное, всем надоело. Но расшатанные нервы не могли уже успокоиться. В поезд мы с Никитой зашли за 5 минут до отправления, Шерлок залетела уже перед самым отправлением. Успели. Хоть что-то хорошее. Внезапно ещё и Савада с Ренни ехали в соседнем купе. День начал налаживаться.
Мы с Шерлоком начали делать то, что не успела я, но реально было в поезде. Надо сказать, нам очень повезло с соседями, что они терели и запах краски, и даже потом, как выяснилось, растворителя Оо Одна девушка даже поняла, что это косплей, разговорились. Так Шерлок докрасила хрени мне в парик, попыталась склеить (именно клей оказался растворителем ==), мы с не прошили мне бейку. Вроде, даже было что-то ещё. Или нет? В общем, часы в поезде пролетели заметно, но уже куда более приятно. "Жить всё-таки можно" - это стало моим девизом на тогда.

Часть 3. День ген. репы

Приехали мы и двинулись в сторону съёмной квартиры. Нашли (пришлось даже возвращаться, т.к. нумерация на домах порой отвратнейшая), позвонила хозяйке, которая живёт почти там, откуда мы пришли, и потопала за ключами, оставив на морозе караулить вещи Никиту с Шерлоком. Пока я ходила, они успели чуток пошалить, я же понервничать, т.к. ключи-то забрала, а народ, который нужно было увести с квартиры Химори с Валерой, всё этого делать не хтел. И почему-то "там люди мёрзнут" аргументом не было. Как выяснилось позже, этого-то никто не слышал == Я тащила машинку. Я тащила тяжёлую старую машинку в сундуке, которую ставили на сумку с колёсиками, чтобы хоть как-то можно было её тащить. Это было тяжело, у меня мёрзли руки, спасибо девочке (я так и не запомнила, кто из них кто ==), котоая следила, чтобы та не падала, придерживала на неровностях и иногда брала ношу на себя. Я завела народ не туда. Мы вышли не там, и моя схема "вниз и направо" сработала против меня, т.к. вниз уже не надо было. Я позвонила Никите, чтобы встретил, но он не взял телефон (или не слышал? или был вне зоны? уже не помню), и когда я поняла, что иду не туда, дилемма "как добраться" дополнилась дилеммой "как сообщить". С минуту в отчаянии стола и соображала, что делать, попутно отдыхая и осматриваясь. Вышли, куда надо, тут же увидели Никиту. Всё решилось разом. Ура.
Зашли мы в квартиру. Хочу сказать, что дверь с дырками вместо замков - это нечто. Я была в шоке до самого конца пребывания там. В целом было даже уютненько. Нашёлся даже утюг, что нас несказанно порадовало.
Я, пожалуй, опущу дальнейшее, т.к. могое было очень печально, мы то успевали, то не успевали. Скажу лишь, что (УРА!) в ТОГУ мы поставили и хорошо отрепали выход, правда, ушло на это неподобающе много времени. И размещение разбивки по блокам, когда то нужно было отыграть за полчаса до своего блока (а если бы мы пришли почти ровно к 6?), то через полчаса после своего времени, порадовало всё-таки меньше, чем я ожидала. Совсем не порадовало то, что в этот раз нужно было просто отмечаться, а не выкупать билеты. Сразу было понятно, что ничего хорошего на следующий день ждать не следует. На фесте всегда не до всего, и уж точно не до очередей за билетами для всех участников.
Вернулись домой. Тут я снова не хочу ничего говорить, лишь отмечу, что это была ночь без сна. Я не сомкнула глаз вообще. Мне даже почти не хотелось. "Флэш" заменил мне многое. Прости, организм.

Часть 4. День феста.

У нас третий блок, и мы могли бы спокойно сидеть и шить, но нет, надо же за билетами, причём, явиться обязательно всем и каждому. Ну блин. Поехали. Осознала, что забыла пригласительный. Думала ехать на такси (а денег мало ==), села на автобус, туда, обратно, вернулась, а наши ещё стоят в очереди за билетами. Полчаса до фестиваля, а участники всё ещё стоят в огроменной, до самой лестницы, а то и ниже (не помню точно) очереди за билетами. Ну блин Х) Выстояли, с горем пополам взяли, поехала я обратно. Снова шить.
Там дальше было одно приключение, сильно повлиявшее на уровень нашей готовности. В итоге, звонок другу. "Мы не выступаем". Решила за всех, лишь бы не позориться. Мы бы не успели даже одеться. И смысл выступать без Втануки? И как хорошо вообще, ибо парик был пострижен не на Никите, а потому не под Никиту. Короче, уныние, горесть и прочее-прочее овладели нами надолго. Решили вытсупить в Комсомольске-на-Амуре с уже расширенным составом. И на этот раз подготовиться заранее. Уж теперь я сама буду за всем следить. Вот куплю на днях ткань себе на спину, т.к. хочу перешить и пеперисовать бабочек, чтобы шли ровно, и тут же с фото готового костюма напишу. Пусть всё делают. Пусть у нас будет 100% фтп в день подачи заявки. И музыка в день подачи заявки. И сценарий дефиле ещё до отбора.

@музыка: Cinema Bizarre – Love songs

@настроение: Грустное

@темы: Хабаровск, Фестивали, Поездки, Косплей, Задолбало==, Друзьяшки