Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:11 

О предстоящих

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится

Если понимать счастье как отсутствие проблем,

то самым «счастливым» придётся признать покойника.

Следовательно, счастье не в беспроблемности.

© Александр Суворов

Надо высказаться. Могла бы и лично оргам, но перед фестом нет смысла. Пусть всё уляжется. Потом и обсудим. Наверное. Если захотят. А пока сюда.

 

Я уже не столь хочу на хабаровский фестиваль. Конечно, частично сама виновата – до сих пор костюмы не на 100%. Но больше не нравится атмосфера. Это больше не тот душевный фест, на который я приехала в 2011 году. Это солянка из правил и нервов. Это сплетение четких (а в последнее время даже и не с первого раза понятных) инструкций и непредсказуемости.

 

Я не подала заявку на патичку. Почему? Потому что мне не понравились правила. Строка, в которой сказано, что организаторы имеют полное право делать что угодно с предоставляемыми личными данными. Т.е. они могут выставить их на всеобщее обозрение, если решат, что это необходимо. А я этого не хочу. И строка «поставьте галочку каким-либо образом». Что в этом такого? Вставлена картинка, в которую и правда каждый будет проставлять галочку «каким-либо образом». Нет бы в таблицу оформить. Какие-то ячейки с прозрачными границами, какие-то нет. И там легко можно было бы и оргам пункты вписать, и каждому поставить галочку. Наплевательство какое-то ==” Но не подстраивать же патичку под себя, верно? Не нравится – не участвуй. Вот и не подалась.

 

Но на фестиваль мы подаемся, думая, что зная, что же нас ждёт. Спасибо, что разделили генрепу по блокам. Вот прям огромное спасибо. Но дальнейшие объявления – это вообще что? Что в принципе с объявлениями? Почему они такие непредсказуемые? Я не понимаю.

 

Я не понимаю того, для чего участников и зрителей не держат в курсе планов по выкладыванию информации и открытию тем. Вот не лень по 40 раз называть нас нетерпеливыми и отвечать, что в своё время всё будет? Напишите в одном посте списком: «это будет тогда-то, это тогда-то, а это тогда-то». Всё. Я вот слишком люблю планировать, чтобы ожидать, когда же, не зная даже примерных дат. Нервы, время – всего будет тратиться с обеих сторон меньше. Почему нет?!

 

Я не понимаю того, что важные темы, где участникам нужно записываться, выкладывают «ВОТ ПРЯМ ЩАС». Нет бы объявление дать: «такого-то числа мы откроем тему, готовьтесь». Но нет, кто успел, тот и съел. А у кого есть учеба/работа/дела/личная жизнь/прочее, тот опоздал. Несправедливо. Гораздо лучше было бы давать одинаковый шанс интернет-задротам и занятым. И вот почему бы и нет?!

 

Я не понимаю, для чего на генрепу тащить костюм. Спасибо, что хоть без парика, мои 1,5 м не начали запутываться в ужасе заранее. Но костюм зачем? А если он большой/хрупкий/маркий? Это же дополнительные нервы для нас. Как будто на два фестиваля идёшь. Да, орги увидят, что всё готово. Да, они оценят полностью выход. Но если с моим «готово» что-то случится по пути до генрепы, на генрепе или по пути с генрепы, рады не будут и сами орги. Что уж говорить обо мне. Или о ком ином, не одна же я выступаю. А народ с доспехами-мечами-хвостами? Принести, чтобы показать, унести. На следующий день снова принести. Попросили бы у всех выслать фото костюма со 100% со всех ракурсов, на видео в движении до 1 ноября и всё. И никто не парится. Почему бы и нет?!

 

Я понимаю, что орги хотят сделать фестиваль наиболее качественным для зрителя, наиболее отлаженным для них, ведущих, звуковика, световика и прочих. Но а как же мы? Мы не получаем с этого прибыли, чтобы можно было сказать «пока я плачу, вы делаете то, что я говорю». Мы не рабы, чтобы самозабвенно ублажать хозяев и их гостей. В конце концов, мы и сами гости! Мы платим за вход! И разница в оплате между нами и зрителями не столь значительна. Более того, мы вкладываем в это свои деньги, время, нервы, душу. Оргам тяжело, нам тоже. Зачем ещё усложнять?

 

Для меня фестиваль – это повод не только увидеть своих друзей-знакомых, но и получить удовольствие от выхода, от атмосферы. Где эта атмосфера? Какое удовольствие? Час стоять за кулисами. Да у меня ноги затекут. Страшно подумать, что будет с теми, у кого ещё и костюм с крафтом. Ребята, ну куда вы катитесь? Это не повышение уровня организации фестиваля, это повышение уровня его негативизации.

 

Я уже думала, стоит ли подаваться на следующий Anime Factor. На фотокосплей – да. А вот сцена? Я же так хочу на сцену. Но этот гемор, а ещё и возможный, и даже на мой взгляд невозможный, но который ещё придумают, пыл охлаждает изрядно. Может, в парное с Никитой. Или максимум с 3-4 местными, чтобы поменьше всего этого гемора.

 

 

Фестиваль больше не праздник,
фестиваль отныне каторга.


@темы: Цитаты, афоризмы, фразы, Хабаровск, Фестивали, Косплей, Задолбало==

URL
Комментарии
2014-10-27 в 09:52 

Linalia
Осенняя луна сосну рисует тушью на синих небесах.. (с)
Тебя хоть на цитаты разноси!

2014-10-27 в 10:05 

Comrade Passionario
Люто плюсую. Очень много почему и зачем. А на ген репу мы понесем только оружие и обувь, хватит и этого.

2014-10-27 в 15:53 

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Linalia, а что бы и нет? XDD Последнее предложение я вообще предлагаю всем выставить в топ: вк, твиттер, дневы, прочее. Каждому, кто недоволен. Нас сотни. Их единицы.
Я вот сегодня так рассуждала: а где какое отношение к оргам?
Комса: любят-обожают-души_не_чают.
Влад: любят, уважают, восхищаются.
И только в Хабаровске-Благовещенске организаторы вынуждены защищаться и горевать, что они вечно в чьих-то глазах плохие.
И вот логичный вопрос: почему?

URL
2014-10-27 в 15:56 

Vanishing Light
In Flames We Trust!
Ребятки, немножко инсайдерской информации касательно наболевшей для всех темы - фактор, в значительной степени влиявший на принятие нами таких решений, ныне устранен.

2014-10-27 в 15:58 

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Comrade Passionario, да вот как бы не обернулось чем. Это похоже на ситуацию, когда с уроков хочется уйти, но решаются единицы. Когда весь класс, всё норм. Когда кто-то - его наказывают. не уверена, но это риск. Мне вот в этом году слишком жалко потраченных денег, времени и усилий. А в следующем хоть с боем, хоть никак - лишь бы против этой системы.
Вообще, на "Эквилибоиум" похоже, только в ранней стадии. Утопия же, ну.

URL
2014-10-27 в 16:01 

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Vanishing Light, и что нас ждёт? Оо

URL
2014-10-28 в 03:49 

Comrade Passionario
Mystery (Rena-san), риск. Но тратить вдвое больше времени на переодевания (при том неизвестно будут ли гримерки работать), трястись чтобы никто не наступил на подол и не запачкал белое платье несет больше проблем и нервов. Мне тупо жалко своих сил и нервов потраченных на подготовку, чтобы гробить костюм еще до выступления и ночь перед фестивалем я хочу спать, а не стирать грязный шлейф. Тут со мной солидарна вся команда, которая тоже вложилась в костюмы по полной. Только это сейчас не дает все бросить.

2014-10-28 в 06:39 

Linalia
Осенняя луна сосну рисует тушью на синих небесах.. (с)
Mystery (Rena-san), хорошая идея с цитатой, сейчас в тви закину !

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Silver Life

главная