Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Ночью моим мыслями, мечтам и надеждам не существует пределов. Нет пределов для радости. И для боли тоже. © Кетиль Бьёрнстад. Река
Не спится. Насморк поднял за салфеткой, глаза увидели на подоконнике подаренные Никитой цветы, а мозг подметил, что нос заложен так не вовремя. Ароматы пока не для меня. Жаль. А ведь это первые, ещё и лично выращенные=( Сделала вывод, что я лох, улыбнулась и поняла, что не усну. А значит, дневники, настало ваше время!=)
В последнее время я работаю и болею. Иногда вижу кого-то из друзей, Никиту и снова - работаю. Хотя рассказать всё же есть, о чём. Разобью-ка всё по пунктам.
Работа
Работа занимает больше времени, чем предполагалось, т.к. подъем ранний (идти далеко, да и глазам нужно проснуться прежде, чем воссоединиться с линзами), возвращение позднее. А доберёшься до дома - поела, чуток посидела и спать. Так вышло, что меня перебросили в первую контору из-за недостатка сотрудников, есть возможность сравнить. Во второй поток клиентов больше, вообще удобнее, зато в первой старшая куда лучше=/ Одна считает, что я жалусь, что перерабатываю, а говорит, тружусь, как пчёлка. Первой не понравилось моё "у меня болит горло, больно говорить, хотелось бы на менее проходимую кассу", вторая лекарство посоветовала. Разница.
Клиенты приходят разные. Одни поднимают настроение, другие жалуются на жизнь, третьи не примечательны ничем. Однако есть ещё несколько типов. Нелюбимых типов. Одни приходят пьяными и оскорбляют, говорят, что отымеют и пр. Другие умеют только материться и предъявлять претензии без оснований. Третий тип пока только с одним представителем, которого я вряд ли забуду. Именно этот человек давал чаевые и угощал шоколадом. Но и именно этот человек подбивал на должностные преступления. Именно не без его вмешательства первая точка лишилась трёх кассиров.
Не знаю, разрешат ли ему ставить вновь, но я теперь осторожничаю со всеми.
И у меня сбился график. И порушились планы. Благо, освободила 21-е число - день собрания.
А вообще, работа мне нравится. Как я и люблю - часами у компа XD Ещё и мозги пригождаются^^ А ещё у неё есть два плюса - зарплата и аванс:3 Первая спасла меня в начале сентября, второй скоро даст мне возможность купить ткань и заказать парики и линзы:3
Болезнь
Побаливало горло, чуток чихала, пока не проснулась однажды во Владе с температурой 38. С тех пор воспаление гланды не проходит уже 1,5 недели, вообще куча неприятных симптомов, которые ничто и убрать-то не может. Сколько лекарств уже сменила ==
Ехала лечить, заболела сама. Лол.
А всё потому, что ходила в шлёпках, на работе продувало кондиционером, пила за неимением вариантов воду со льдом, а потом покупалась в холодном море и легла спать с болеющим.
"Что за дела? Верите мне моего холодного Роба" (с) Никита
Друзья
Радует, что ни отношения, ни работа меня от них не отдаляют. Все, кто изъявляет желание меня видеть, меня видят. Кто молчит - иное дело.
Была во Владе. Естественно, жила у Яны:3 По-моему, её кухня уже больше моя, чем её) Приезжаю, сразу навожу свой порядок. Посуда моется, еда готовится. А диван занят^^ Красота.
Приезжала, собственно, на фестиваль красок Холи. Спасибо Яне за приобретёние билетов иногородним и компанию^^ Пусть мы опоздали и даже успели поругаться, в процессе все переключились на окрашивание частей тела друг друга, измазав до неузнаваемости, но подняв настроение:3 Я всё-таки умудрилась послушать Марлинов. Хотя их звучание мне показалось странным Оо Может, и вправду показалось. Но мне не показалось, что любимым занятием окружающих были обнимашки, лапанье меня за грудь и рисование боевой раскраски на лице. Вышла я оттуда вся чёрная, что вызывало нестерпимое желание умыться. И тут нам подвернулся спуск к морю. Ребята, 31 августа я всё-таки открыла свой купальный сезон XD Видимо, и тут же закрыла) Вода казалась не столь холодной, но воздух уже был осенним. Возвращалась я в красочных, зато сухих вещах Никиты с незастёгивающейся на моих бёдрах ширинкой XD
Мы ехали в городском автобусе с такими же "чистюлями", поэтому имели возможность не чувствовать дискомфорт и одновременно смеяться с реакции входящих) Об одном жалею - моя белая футболка с тотторийским зайчиком так и не отстиралась. Завтра придётся выкинуть.
А потом я узнала, что такое настоящая забота. Укутывание в одеяло, еда и чай в постель и кормление с вилочки. Кому-то может показаться слащавостью, ванильностью и прочим, но блин. Это повергает в шок от непривычности и одновременно завораживает.
5-го сентября мы с Кузей и Серёжей ходили отмечать мою первую зарплату. Без зарплаты XD Дали её только на следующий день, зато на занятые деньги я всё-таки поела супчика с морепродуктами в булке и цезаря с курицей:3
Ещё меня радует, что ко мне приходит Сой. Домой, даже один раз на работу. Сплачивают ли так кослей и непонимание девчонок, но хоть кто-то на меня в итоге не обижается. Более того, она была рада согласиться помочь шить костюмы, пока есть время:3 Спасибо ей^^
Косплей
Вот так плавно я перешла к косплею. C ним снова не всё гладко. Долги мне отдавать не хотят кто больше года, кто с весны, кто с лета, поэтому деньги на ткань появляются только сейчас - когда кипит работа. Так бы давно села за Галадриэль=( Всё равно эскизы по цирку получаю как по Почте России XD Благо, теперь всё идёт напрямую через Катру. А то я бы вообще скоро отчаялась и отказалась за неимением ни малейшей уверенности.
В сценке я решила не участвовать. Это лишний гемор по костюму и репетиции. Мне бы хоть с Хэнге нормально выступить.
Да и сейчас всё сложно. Я всё больше хочу участвовать только в своих проектах, где я буду набирать и контролировать, а не иметь дело с теми, кто был и будет. Передо мной план - начать отправлять на фтп костюмы, готовые хотя бы на 90%, к Комсе - на 100%. Никаких "потом сделаю", никаких "Лина, выручай, не успеваем Т__Т", никаких косплейных ночей перед фестом. Хватит. Пора взрослеть.
В связи с последними событиями определила себе иного персонажа на Haruhisuteri. Это будет Юко Ичихара из Триплексоголика. Никита предложил, а все узнавшие одобрили. Да и мне арты с ней нравятся. Осталось пережить Anime Factor, посмотреть само аниме и тут же начать шить.
Ещё в планы снова вошла Интегра Хеллсинг. Сегодня даже проверяла ссылку на идеальный парик. Больше его по ней нет. Зато в переводе на русский есть "ребенок, имеющий полку", лол. В общем, шью после Ичихары. И сразу приступаю к костюмам на AI!2014. Такие дела.
Личное
На любовном фронте всё прекрасно, что не перестаёт поражать. Видимо, я так устала за первые 6 месяцев 2013 года, что просто утонула в тёплой ауре этого человека. И обратно совсем не хочется. Я многому научилась до этих отношений, но и многому учусь во время. И главное - как будто всё так и должно быть. Чувство умиротворения. В общем, Никита, спасибо, что ты со мной:3
С другой стороны, вчера я пережила развод. От меня ушла жена. Устала. Она и без того и грозилась уйти, и уходила. Вчера вопрос встал ребром. Не буду ничего более писать об этом. Просто пусть она хоть теперь будет счастлива.
События не просто случаются — ты выбираешь их.
© Мыслить как преступник (Criminal minds)

@темы: Цитаты, афоризмы, фразы, Фестивали, У нас тут своя атмосфера :D, Работа, Косплей, Комсомольск, Друзьяшки, Владивосток