Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится

Суббота 20 апреля

Часть 1. Утро перед открытием фестиваля

И без того сложный сон был потревожен звонком. Просили привезти доски. Усиленно соображая, что к чему, я даже минут за 5 из убитого человека превратилась в более-менее проснувшегося, и решила, что придётся тоже ехать. Благо, тащил доски мальчик (Аки в поезде записала его в рабы, Сой же вообще – в геи, мне же хватило просто того, что я его не знаю, но он довольно отзывчивый). Привела себя в порядок, едем. Лариса (не помню, когда Дима стал Ларисой, ибо было не при мне, ну да ладно) оказался очень даже послушным и менее разговорчивым, чем я ожидала. Зато мы спокойно под моим руководством добрались до Андеграунда, где и без нас началась суматоха суматох.

Часть 2. Первый день фестиваля

Это был мой первый день, когда я не была в костюме, но сей факт никак не ухудшил моего настроения (в самый же первый фестиваль от принадлежности к серой массе, незнании фендомов и людей вокруг я чувствовала себя подавленной). Помогла половине Венеции. Было несколько забавным одевать Акино. Процесс натягивания вещей смотрелся неуклюже, а пофигизм по отношению к видимости булавок/невидимок вводил меня – идеалиста – в ступор. Понравилось работать с графом, пусть даже абсолютно всё стало для меня неожиданностью) Сначала во мне ликовал любитель выщипывать брови. Я скоро заведу блокнотик, куда буду записывать всех клиентов, основными критериями при этом явно будут проживание в Хабаровске и мужской пол в паспорте, мне именно так всю жизнь везёт=) Несколько удивилась, когда мне сказали его накрасить Оо До этого Сой так описывала, какой Тест милаш в макияже, что я ожидала увидеть что-то прямо ащ-ащ и явно не моих рук дела Х) Окей, зато я даже на нём посидела) Как я теперь люблю говорить, это была процедура передачи власти от Графа-старшего Графу-младшему :D Ещё мои глаза не выдержали смотреть на Кирина, в результате чего из лоскутка ткани, бумаги и ниток я всё же сшила нечто на воротник, прикрыв сверху белой лентой с бантом. Плюс я впервые в жизни за отсутствием выбора привязывала какой-то фигней прозрачной (как от этикетки) цветок к парику, а потом закрепляла цветочки и воротник степлером XD А когда они бросили Аню (её перса я не знаю, так что называю рукокрылом Х)), я познала, на какую боль подписана она, ибо помогала надеть второе крыло на руку Оо Больше всего меня поразила Радуга. Скоро их выход, у нее из костюма выпирает кринолин, но никаких истерик по этому поводу нет Оо Мне слишком много рассказывали, чтобы я могла в это поверить, но мои глаза и уши не врали Оо Спокойно попросила меня это исправить, что оказалось задачей не из легких, но всё время, пока я протаскивала-резала-склеивала-зашивала, она стояла и понимающе ждала Оо В промежутках я даже умудрилась помочь и своим старым друзьям. Дорасшила паетками кофту на Нами, одолжила тональник и пудру Васаби.

Чем примечателен первый день – я увидела всё, что хотела увидеть, ничего лишнего. Я увидела слаженную работу Сой и Камуи в образах Виви и Нами. Я увидела Куро и Мари с Хеллсингом (жаль, почта России – такая почта России, он был без очков и шляпы). Я увидела выступление дочерей моей швеи, которым я заказывала парики. Позже я помогала выступит Венеции. Снова Магазинчик, снова что-то зажигать перед выходом. Только на этот раз я была ширмой Х) Я так боялась, что моя напарница по ширме пойдет далеко и не услышит, как я её останавливаю, что решила идти первой. И вот не знаю, зря ли. Ибо я ей сказала –смотри а уровнем, чтобы часть оставалась за кулисами. Благодаря её «еще дальше» между ширмой и кулисой было пространство, в котором на видео видно, как выходят животные == Плюс ширма была помятой. Пока было темно, уйти назад она не успела, более того, предлагала с этой целью пройти еще вперед мне, но когда включился свет и ей пришла в голову мысль, а не передвинуть ли ближе к кулисе, ибо мы экран загораживаем, я чуть не взвыла. Ибо представила: смотрят люд дефиле, вот Граф идет, вот животное крыльями машет, вот ширма куда-то едет. *facepalm* Кроме «чем ты раньше думала?» мне не хотелось из себя выдавливать ничего. Так и стояли. Простите за нашу позорную ширму. После выступления я даже успела попасть на Триплекоголика от Васаби (впечатлило качество костюмов, уровень Катюши и правда сильно вырос) и Фэйт от VII (я охренела, когда на лужу крови сидящие слева от меня сказали, что это, возможно, спецэффект О___о”). Так, первый день фестиваля для нас прошел, и мы поехали домой.

Часть 3. Вечер у Яны

Помню, что было очень лениво. Сой, решившая мне помочь с сапогами, требовала сделать всё побыстрее, но как, если мне надо сделать выкройки? == А так лень Х) Я долго смотрела на картинки, на кожзам и на прошлые сапоги, но мысли не хотели приходить. В итоге, Аки и Радуга объединились воплощать гениальную идею первой – нашить его на старые сапоги. Делалось это не так и быстро, зато вполне себе ничего. И тут же свершилось чудо – выяснилось, что Радуга полностью готова к завтрашнему дню. У неё даже собран чехольчик. Я вряд ли смогу описать так же интересно, как она сама говорит на видео, так что лучше бы данное событие смотреть в видео отчете от Венеции.

Сэм: Как настроение Сибил?

Сибил: Просто чудесно! Я чувствую себя такой жизнерадостной и энергичной…

Сэм: Не волнуйся, Сибил, мы пытаемся это исправить.

© Sam & Max


запись создана: 19.05.2013 в 11:49

@темы: Цитаты, афоризмы, фразы, Фестивали, У нас тут своя атмосфера :D, Поездки, Косплей, Друзьяшки, Владивосток, Animate It!