Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Письма, письма, письма. В письме всего не напишешь - слишком мало букв в алфавите, а в словаре - слов.
Для того, чтобы написать - надо сформулировать, понять. А понимание часто рождается из общего молчания.
Но как научиться вместе молчать с помощью электронной почты?
© Тринадцатая редакция. Напиток богов.
А у меня продолжается период восстановления душевных сил, начавшийся еще в январе и вызванный резким снижением желания с кем-либо общаться еще в конце декабря. Никогда за собой подобного не замечала. Видимо, действительно дело в новых людях. Во множестве новых людей.
Исправно посещаю Дни Рождения, даже искренне рада, никакой я не социопат, но только не онлайн общение, не-не-не, только не этот бесполезный обмен ненужной информацией и излишними эмоциями. Даже не так. Вытягивание из меня не столь важной для жизни информации и напичкивание своим хлестающим бурным потоком эмоций. Пациент идет на поправку, но курс прерывать не стоит.
Был День Рождения мамы. Гости пришли рано, я еще даже не приготовилась. Жутко болели глаза, даже за столом сидела в очках. Была рада, когда уехал двоюродный брат. Часов в 8 не выдержала и ушла в комнату спать.
Был День Рождения Канды. Были и веселье, и не очень, просмотр выносящих мозг видяшек, мафия (поняла, что лучше бы сидеть где-то слева от ведущего, чтобы слово предоставляли в конце, когда уже проанализировала и сформулировала == Ну и да. Молчащие загадочные люди всегда подозрительны, пусть это и не оправдывается раз за разом Х)), задушевные ночные разговоры и продолжение (наверное Оо ну или как это назвать уже без виновника торжества?). Рада была всех видеть. Буду рада уже скоро увидеть ещё.
Был День Рождения Иришки. Долго чего-то ждала, потом не понимала, что мне там между делом и помехами говорят в телефон. Потом вчетвером искали именинницу на улице. Нашли, выслушивали, как кое-кто не хочет в бильярд, а матери всё осточертело. В результате мы всё-таки были в Шарoff. Где из двух моих нелюбимейших и непереносимых продуктов подруги умудрились заказать оба - свинина (а в ней, естественно, сало) и язык. Спасибо сестренке - меня спасли паста с грибами и пицца**
Одно из самых ужасных впечатлений недели: мой косбенд прекрасно обходится без меня. Косбенд, за который я волновалась ещё после первых разговоров о непонятках между Хали и Сату. Косбенд, ведущую роль которому я отдавала при планировании костюмов. Всё бы ничего, но мне просто ничего не сказали. Я же самый неадекватный, глупый, непонимающий и обидчивый человек, ага. Зла ни на кого не держу, но присутствовать на групповом аниме дефиле уже не хочется.
Зато теперь я решилась на одиночку. Впервые я буду на сцене Андеграунда одна. Если успею. Сделай шикос - заставь себя себя же уважать.
Абсолютно никакого интереса к учебе. Со второго курса уверена, что не туда пошла. И вот - финишная прямая, а мне не хочется делать рывок. Вчера узнала, что за неуспеваемость отчислили подругу. Пятый курс, впереди были только сдача долгов, госы и диплом. Плохо, конечно. Ловлю себя на мысли, что сквозь это "плохо" отчетливо слышится "заслуженно" или же "справедливо". Так и есть. Кто бы ни был человек, судить нужно по поступкам. Не хотела учиться, хотела кататься по миру/стране - пожалуйста. Только вот как бы не повторить её судьбу.
Сегодня нашла в интернете одну, как мне кажется, занимательно-полезную методику. 20 вопросов, которые нужно задавать себе каждую неделю в воскресенье. Думаю, что с моим ритмом жизни проще будет это делать в понедельник, а то и вовсе вносить коррективы каждый раз, как только они появляются. Выглядит это так:
1. Что вы изучили на прошедшей неделе?

2. Ваше самое большое достижение за прошедшую неделю?


3. Какой момент прошедшей недели был самым незабываемым и почему?

4. Какова цель №1, которую вы должны достигнуть на этой неделе?


5. Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы следующая неделя была менее напряженной?


6. Что из того, с чем вы боролись в прошлом, может затронуть наступающая неделя?


7. На что вы потратили время впустую на прошлой неделе?


8. Несете ли вы с собой в следующую неделю какой-либо лишний багаж?


9. Что из того, что вы избегаете, необходимо сделать?


10. Какие возможности лежат на поверхности?


11. Есть ли кто-нибудь, с кем вы хотите поговорить?


12. .Есть ли кто-нибудь, кому вы должны сказать: “Большое спасибо”?

13. Есть ли кто-нибудь, кому вы хотите помочь?


14. Каковы ваши главные 3 цели на ближайшие 3 года?


15. Какое из ваших недавних действий продвинуло вас ближе к вашей цели?


16. Каков ваш следующий шаг для достижения цели?


17. Чего вы с нетерпением ждете на наступающей недели?


18. Каковы ваши страхи?


19. За что вы наиболее благодарны?


20. Если бы следующая неделя была последней в вашей жизни, как бы вы провели её?


В общем-то, надеюсь вести это, пусть даже в институте, где как раз на некоторых парах нечем заняться. Ума они - пары - не прибавляют никому, но не ходить тоже не дело.
Много планов, много мыслей, много лени, мало времени.
P.S. Куплю-ка я всё-таки завтра "оживлин" (так шутканула одна из лучших преподавателей интитута).

@настроение: Сосредоточенное

@темы: Цитаты, афоризмы, фразы, Фестивали, Учеба, Косплей, Задолбало==, Друзьяшки