Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
- Ты смотришь сериал элементарно?)
- Не смотрю сериалы
- А почему не смотришь?
- Пытаюсь заниматься более важными вещами)
- Как? Удается?)
- Нет .__.
Моя жизнь превратилась в философские дни, философские вечера, философские ночи и *какбыэтопережить* утра. Я стала чаще анализировать своё поведение, мысли, *прости меня, мозг* чувства, каждый день заходить на Спрашивай.ру, чтобы поломать голову над очередным вопросом из серии *черт, я даже не задумывалась*, чаще вести диалог на непривычные, но оттого, как оказалось, не менее важные темы. Не очень-то хорошее настроение, выливающееся в ссоры и недопонимания или же наоборот в бесконечные смех и удивление. Человек-ловец-деталей. Человек-кривое-зеркало.
Есть вещи, раздумье о которых не способствует их прояснению. Потому и не стоит о них слишком долго рассуждать.
Это только всё портит и усложняет.
© Ремарк
Когда тебя ничто не связывает с людьми - это одиночество. Когда тебя с ними связывает слишком много - это зависимость. Связанный отношениями, связанный обещаниями, обязательствами. Связанный мыслями. "Мыслю, следовательно, существую". И это действительно существование, а не жизнь - ведь ты либо думаешь, либо делаешь. Осознаю, как мало я людям давала (всё меньше понимаю их хорошего отношения ко мне - только потому, что не делала зла?), как была невнимательна и ограничена (странно это признавать, в то время как я всегда была уверена, что рассматриваю ситуацию со всех доступных моему разуму сторон). Часто посещают бредовые мысли из серии "а что, если?".
Сколько миров я уже создала?
Трус. Всё больше замечаю, сколько проблем создаёт одна моя нерешительность. Ждать, пока человек с кем-то наговорится или обратит на меня внимание, даже если есть срочный вопрос/дело. В этом вся я. Наверное, около месяца моей жизни уже было потеряно подобным образом. А ведь иногда речь идёт не только о времени. Написать или нет? Если так посудить, у меня нет моральной необходимости делать это, но если нужна помощь или вижу, что человеку плохо? Разложить по полочкам жизнь, подробности которой я в принципе не знаю, и прийти к выводу, что справлюсь сама / беспокоить не стоит. Чёрт, зачем я это делаю?
Живи, как хочешь, но помни, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Соционика. Люди, подсадившие меня на это - вам и спасибо, и "спасибо". Кто бы что там не говорил о лженаучности, она стала новым толчком для процесса изучения отдельных индивидов и общества в целом. Что важно, что болезненно, что легче, к чему стремится. Типирование - один из самых продуктивных способов узнать кого-то лучше. Не выглядит допросом, а он и рад. Только вот открытым остается вопрос, не перстану ли я видеть в человеке человека.
Начни изучать соционику и психософию, разрушь все свои отношения и связи.
Это так странно. Сегодня меня упрекали в том, что ничего не изменилось. А что должно было? Это не роли, а мы не актеры. И понимание не всегда выливается в видимое действие.
P.S. Почему-то дописывать пост сложнее, чем начинать. Пожалуй, больше не буду переносить на другую ночь то, что связано с состоянием, а не событием.

@настроение: Дожить бы до каникул

@темы: Задолбало==, Цитаты, афоризмы, фразы